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Seja muito bem vindos ao nosso blog sobre receitas de culinária caseira. Aqui você vai encontrar as mais deliciosas receitas de culinária. São diversas receitas para completar ainda mais a sua cozinha. "

Arroz à Grega

Arroz à Grega

Arroz à Grega 


Olá amigos leitores que acompanham o nosso blog de receitas de culinária. Trazemos a vocês leitores assiduos que nos prestigiam uma deliciosa receita de arroz a grega saborosa.


  • 2 xícaras de chá de arroz lavado
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • margarina para refogar
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho miúdo
  • 1 cenoura picada miúdo
  • 1/2 xícara de chá de vagem picada ou ervilhas frescas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal a gosto
Refogue a cebola e o alho na manteiga, junte o arroz e refogue até secar bem. Junte os legumes picados e acrescente 4 xícaras de chá de água e o caldo de galinha.
Quando ferver, ajuste o sal. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo. Desligue o fogo, quando secar e deixe o arroz na panela, descansando, por mais 5 minutos.



Envie sua sugestão ou critica para nós: receitaculinaria@hotmail.com

Dicas de Culinária


Separamos hoje aqui no nosso Blog de Receitas de Culinária algumas dicas que facilitam a sua vida na cozinha.

  • ALHO: Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução: coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.

  • BABA DO QUIABO: Para eliminar a baba do quiabo, lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.

  • BOLO QUEIMADO: Se o bolo que deu tanto trabalho queimou, não se desespere: passe um ralador de queijo côncavo na parte queimada até retirar a crosta.

  • FEIJÃO: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.

  • CENOURAS E AIPOS: Para resolver o problema de cenouras e aipos meio murchos, mergulhe-os em água gelada misturada com uma colher de chá de mel por uma hora. Escorra e seque levemente depois

  • BATATA FRITA SEQUINHA:  Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.

  • CHEIRO DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.

  • PURÊ: Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.

  • CONGELAMENTO DE CREPES E PANQUECAS: Intercále-os com papel impermeável, embrulhe em um papel alumínio na quantidade que irá utilizar e congele.

  • COUVE-FLOR: Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.

  • COGUMELOS FRESCOS: Para manter os cogumelos frescos, embrulhe-os em um saco de papel pardo, cortando-os depois em tiras finas.

  • BISCOITO GRUDADO: Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.

  • DESCONGELAMENTO DA CARNE EM PEDAÇOS: Para descongelar carne em pedaços inteiros coloque-a embrulhada, numa vasilha com água. Coloque sal na água e no pacote e tampe por uma hora.

  • UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.

  • DESCONGELAMENTO DA CARNE MOÍDA: Para apressar o descongelamento da carne moída, salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento.

  • BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

  • FARINHA DE TRIGO: Pode ser congelada para manter o mesmo sabor e qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.

  • FRANGO EMPANADO: Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

  • FRITURA: Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso impedirá que a massa absorva muita gordura.

  • POLENTA: Muitas receitas de polenta pedem água morna ou quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de cozimento é de  40 minutos em média (para o fubá que não é pré-cozido).

  • MACARRÃO MAIS SOLTO: Na hora de cozinhar, pingue algumas gotas de óleo na água. Isso impede também que a água transborde quando ferve, poupando seu trabalho

  • COBERTURA DE BOLO: Uma cobertura de bolo rápida e fácil? Misture partes iguais de creme de leite e iogurte natural. Adoce com açúcar de confeiteiro.

  • NENÊ EM FASE DE DENTIÇÃO: Retire a casca e as sementes da laranja, divida-a em gomos, embrulhe-a em filme plástico e congele. Quando o nenê estiver chorando por causa do nascimento dos dentes, dê um gomo desta laranja congelada. Serve para acalmar, pois o gelo anestesia a gengiva e a vitamina C é aproveitada pelo organismo.

  • FATIA DE MAMÃO: Uma boa fatia de mamão ingerida em jejum todos os dias, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado.

  • OVO GELADO: Quando colocado gelado diretamente em água em ebulição, racha pela diferença de pressão. O correto é colocar o ovo em água à temperatura ambiente e levá-lo ao aquecimento lento. Como referência, saiba que, no instante em que a água entrar em ebulição, um terço da clara já esta coagulada.

  • CENOURA: A principal riqueza nutritiva da cenoura é o caroteno, um elemento que durante a digestão se transforma em vitamina A, muito importante para os olhos, a pele e as mucosas. Também é um alimento ótimo para regimes porque não tem gorduras. Por ser um legume tão rico, recomenda-se o consumo de pelo menos duas cenouras médias por semana.

  • RASPAS DE LIMÃO E LARANJA: Congele as frutas e, na hora de utilizá-la rale a quantidade pedida pela receita

  • TRIPINHA DO CAMARÃO: Tirar a tripinha preta que envolve o dorso dos camarões não é terefa fácil , mas se você deixá-las de molho por meia hora em água fria com vinagre e limão seu trabalho será menor.

  • TOMATES CONGELADOS: Congele os tomates inteiros, um a um. Depois de congelados coloque-os num saco plástico. Quando for usá-los, retire-os do freezer e com uma faca tire a pele imediatamente debaixo de água corrente. É que, assim, ela sairá facilmente e o tomate poderá ser usado para molhos e refogados.

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Receita de Arroz à Grega

Receita de Arroz à Grega

Receita de Arroz à Grega 

Hoje no nosso blog de receitas de culinária ensinamos mais uma receita deliciosa de Arroz a Grega. 

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 1 caixa de passas
  • Queijo parmesão ralado
  • Manteiga
  • Óleo
  • Pimentão, 
  • cebola, 
  • salsa, 
  • cebolinha verde 
  • cenoura
  • Sal

Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo. Quando a
água ferver, coloque o arroz lavado e escorrido. Mexa o suficiente, diminua o fogo e deixe a água secar. Aí, então, retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais algum tempo até ficar completamente pronto. À parte, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas. Jogue, em seguida, em uma terrina grande. Junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortados em pequenos pedaços - a salsa e o parmesão. Junte, por fim, o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente.

Sirva com Camarão à grega e Molho tártaro.

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Arroz à moda Chinesa

Arroz à moda Chinesa

Muitas pessoas que acompanham o nosso blog de culinária tem me pedido receitas chinesas e para começar trazemos a vocês leitores uma deliciosa receita de Arroz à moda Chinesa.


Ingredientes
  • 4 xícaras de arroz cozido e frio
  • ¼ de xícara de óleo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
  • sal a gosto
  • ½ xícara de presunto cozido e picado
  • ½ xícara de ervilha cozida ou em lata

Modo de Preparo
Aqueça uma colher de sopa de óleo em uma panela. Quebre os ovos em uma vasilha e bata bem. Junte ao óleo e cozinhe, mexendo até que comecem endurecer. Não cozinhe demais, pois precisam ainda estar úmidos. Salpique com sal e reserve. Em outra panela aqueça o óleo restante, junte a cebolinha, mexendo algumas vezes. Adicione o arroz e mexa rapidamente para que não grude no fundo. Junte o molho inglês. Acrescente o presunto e as ervilhas e aqueça, mexendo sempre. Quebre os ovos em pedacinhos. Acrescente ao arroz e aqueça bem.

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Arroz a moda de Marrocos

Arroz a moda de Marrocos

Ola leitores que acompanham o nosso blog de receitas de culinária. Trazemos a vocês leitores uma deliciosa Receita de Arroz a moda de Marrocos Enviado pela Culinárista - Mirian Mello.

  • ½ xícara de chá de amêndoas (100 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho (30ml)
  • 1 cebola média cortada em tirinhas (110 g)
  • 1 frango grande e gordo (1,600k)
  • água para cozinhar o frango
  • 1 pedaço de canela em pau
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga (45 g)
  • 500 g de carne de boi (patinho moído)
  • ½ colher de chá de pimenta síria
  • 3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido (600g)

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Tabela de Calorias Completa para Download

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Caros leitores que acompanham o nosso blog Receitas Caseiras de Culinária. Disponilizamos para vocês uma exclusiva Tabela de Calorias Completa para Download Totalmente GRATIS! Baixe agora a nossa tabela de calorias completa exclusiva para você que acompanha o nosso blog de culinária


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Arroz ao Forno

Arroz de Forno

Arroz ao forno 

Olá leitores que acompanham o nosso blog de receitas de culinária. Ensinamos hoje uma saborosa receita de arroz de forno. É uma delicia.


Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras de água fervente
  • 2 tomates

Modo de Preparo
Bata os ovos, misture ao arroz com queijo e a manteiga. Dissolva os cubos de
caldo de galinha na água fervente e junte ao resto, mexendo bem, até derreter a
manteiga. Coloque em fôrma untada, enfeite com fatias de tomate e asse em forno
moderado, durante 1 hora. Sirva quente.


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Arroz Cajun

Arroz Cajun

Arroz Cajun 

Hoje no nosso blog de Receitas Caseiras de Culinária trazemos a vocês leitores uma deliciosa receita de Arroz de Cajun. Uma verdadeira delicia.
  • xícaras de folhas de espinafre picadas
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos batidos
  • sal e molho inglês
  • 3 xícaras de arroz cozido

Misture todos os ingredientes e junte, por último, o arroz. Distribua o arroz em uma fôrma de pudim de 25 cm de diâmetro untada com bastante manteiga. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria de água fervente por aproximadamente 30 minutos. Desenforme e sirva quente.


Para 8 pessoas



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Arroz Colorido

Arroz Colorido
Arroz Colorido


Olá leitores que acompanham o nosso blog de receitas de culinária. Trazemos hoje uma deliciosa receita de arroz colorido. Uma delicia.


INGREDIENTES :
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de cenoura em cubinhos pequenos
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de vagem picada
  • meia xícara (chá) de presuntos em cubinhos
  • 1 xícara e meia (chá) de arroz, lavado e escorrido
  • 2 tabletes de Caldo de legumes e verduras
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

MODO PREPARO :


Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cenoura. Junte os ovos, mexendo delicadamente até fritá-los. Acrescente a vagem, presunto, o arroz e refogue mais um pouco.
Despeje três xícaras (chá) de água fervente, acrescente o Caldo Maggi e mexa até que o caldo se dissolva completamente. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até secar. Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais cerca de 5 minutos. Misture a cebolinha e sirva a seguir.


Rendimento: 6 porções


DICA :
• A cenoura e a vagem podem ser substituídas por pimentão, chuchu, abobrinha ou outros legumes de sua preferência, picados.


MICROONDAS :
Em um recipiente refratário coloque o óleo, a cenoura e leve ao microondas, potência alta, por 2 minutos. Adicione os ovos, mexa bem e leve ao microondas, potência alta por mais cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo, para que os ovos se quebrem em pedacinhos. Junte a vagem, o presunto, o arroz, os tabletes de Caldo de Legumes e Verduras, duas xícaras e meia (chá) de água e volte ao microondas, potência alta, por 3 minutos, até ferver. Mexa até que o Caldo dissolva completamente. Volte ao microondas, potência alta, por mais cerca de 12 minutos, interrompendo o cozimento a cada 5 minutos para mexer o arroz. Misture a cebolinha e sirva a seguir.


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Receita de Apfelshalet




Ola amigos e amigas leitores que acompanham o nosso blog de receitas. Trazemos a vocês hoje uma deliciosa Receita de Apfelshalet deliciosa e de dar agua na boca.
  • 8 maçãs, se possível verdes e raladas
  • 8 ovos (claras em neve firmes)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de canela
  • 8 colheres de açúcar
  • 1 colher grande de uvas passas pretas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de matza, escaldar com vinho branco quente
  • Suco e casca de um limão
Bater as gemas de ovos com açúcar. Agregar as maçãs raladas e todos os ingredientes, incluindo a farinha de matzot. No fim adicionar as claras em neve. Levar ao forno por 30-40 minutos em forma untada e enfarinhada com farinha de matza. Servir quente.

Dica: Se não for época de Pessach, ou, se não for religioso, use farinha de rosca, que é parecida.



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Receita de Apfelstrudel

Receita de Apfelstrudel

Receita de Apfelstrudel 

Ingredientes:

Para Massa:
  • 2 1/2 xícaras, das de chá, de farinha de trigo (400 gr)
  • Uma pitada de sal
  • 1 ovo levemente batido
  • Farinha de trigo para polvilhar

Para o Recheio:
  • 1 1/2 kg de maçã ácida
  • 100 gr de passa preta, sem sementes
  • 4 colheres, das de sopa, de açúcar (50 gr)
  • 2 colheres, das de chá, de canela em pó
  • 2 colheres, das de chá, de casca de limão ralada fininho
  • 3 colheres, das de sopa, de farinha de rosca clara e bem fina
  • 100 gr de amêndoa em palitos (opcional)

Para o Acabamento:
  • Manteiga, para untar
  • Farinha de trigo, para polvilhar
  • 2 colheres, das de sopa, de manteiga
  • 2 colheres, das de sopa, de farinha de rosca clara e bem fina
  • Açúcar de confeiteiro a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo:

Peneire a farinha de trigo com sal para dentro de uma vasilha grande e faça uma cova no centro. Adicione, em seu interior, o ovo, 4 colheres, das de sopa, de água quente e a manteiga derretida (mas não quente demais), e misture bem com uma
colher de pau. Vire a massa sobre uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo etrabalhe-a por 10 min, ou até ficar lisa e elástica. Cubra com uma vasilha invertida e deixe descansar por 30 min.

Enquanto isso, descasque as maçãs, remova os miolos e corte-as em fatias finas. Misture-as com todos os demais ingredientes do recheio, exceto a amêndoa. Preaqueça o forno a 220 graus (forno muito quente). Unte, com uma quantidade parcimoniosa de manteiga, duas assadeiras grandes. Estenda, sobre a mesa, um pano de prato grande e polvilhe-o uniformemente com farinha. Coloque a massa no centro e abra-o o mais fino possível. Recorte as bordas para deixá-la reta e use os pedacinhos aparados para emendar eventuais furos.

Pincele a massa com a manteiga derretia e espalhe as amêndoas e metade da farinha de rosca sobre metade dela, no sentido do comprimento. Espalhe, por cima, as fatias de maçãs, mantendo livres 2,5 cm de distância das beiras. Dobre cuidadosamente a massa não coberta sobre o recheio, pincele as beiradas com
água e pressione para colar. Corte o strudel em dois pedaços (ou deixe-o inteiro se tiver uma assadeira grande) e feche as extremidades cortadas.

Transfira os strudels para assadeiras untadas com manteiga e polvilhadas com o resto da farinha de rosca.

Asse por 10 min e então reduza o fogo para 200 graus (forno quente) por mais cerca de 30 min, ou até os strudels ficarem dourados e as maçãs do recheio, macias.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva, quente ou frio, com creme chantilly.


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Apple Crumble

Apple Crumble

Apple Crumble 

  • 6 maçãs em fatias
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de manteiga gelada
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar mascavo

Distribua a maçã em forminhas refratárias individuais. Salpique com as nozes. Misture a manteiga, a farinha de trigo e o açúcar mascavo, formando uma farofa. Distribua igualmente sobre as forminhas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos.


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Receita de Arroz a Campanhola

Receita de Arroz a Campanhola

Enviado pela Culinárista Miriand Teixeira

Ingredientes:
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • 3 ovos batidos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara chá de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada á gosto
  • 30 almôndegas de carne moída
  • 150 gr de mussarela fatiada
  • 100 gr de presunto di parma fatiado
  • Molho de tomate


Modo de preparo:

Coloque em uma forma de pudim untada com manteiga e guarnecida por farinha de rosca, uma parte do arroz, um pouco de molho de tomates, algumas almôndegas, mussarela, outra camada de arroz, molho de tomates, almôndegas, mussarela. Cubra com o restante do arroz, aperte bem e leve ao forno para gratinar. Desenforme e decore com presunto de parma, molho, queijo ralado e as almôndegas que restarem.


Obs: O arroz deve ser misturado com os ovos, farinha de trigo, ¾ de xícara de queijo ralado, leite, sal, pimenta e nóz moscada.



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Receita de Maionese Caseira

Receita de Maionese Caseira


Ingredientes :
  • 01 ovo
  • 01 colher de chá de mostarda
  • suco de ½ limão
  • 01 xícara de chá de óleo
  • 01 pitada de sal


Modo de Preparo:
Coloque o ovo no liqüidificador, a mostarda, o suco de limão, o sal e junte bem devagar o óleo (em fio).

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Anel de Camarão e Frutos do Mar

Anel de Camarão e Frutos do Mar

          Enviado pela Culinarista: Miriand Teixeira

Ingredientes:
  • 01 pão de forma esfarelado
  • 02 colheres de sopa de óleo
  • 500 gr de camarão
  • ½ cebola ralada
  • 02 dentes de alho picados
  • 300 gr de frutos do mar
  • ½ xícara de chá de azeitonas picadas
  • 01 cenoura grande ralada
  • 250 gr de maionese caseira
  • pimenta 
  • sal 
  • cheiro verde a gosto


Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
Coloque o camarão e os frutos do mar, misture e junte o molho de tomates e o catchup, deixe levantar fervura por 3 a 4 minutos.
Coloque em uma vasilha funda e junte um a um os outros ingredientes.
Coloque em forma untada e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao microondas por 4 a 7 minutos na potência alta, coberto, deixe por 4 a 6 minutos na potência média.
Dê 3 minutos de espera, deixe esfriar e desenforme.
Decore com maionese ou chantily salgado. Sirva gelado.

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Cocktail Arriba Muchachos

Cocktail Arriba Muchachos

  • 4/6 de St. Raphael
  • 2/6 de Tequila
  • Gotas de Sumo de Limão ou Lima
Misture num copo de misturar, com gelo moído. Sirva em copo de cocktail.



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Receita de Amor em pedaço

Receita de Amor em Pedaço

Receita de Amor em pedaço 

  • 6 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal

Bata as gemas com o açúcar e a margarina, depois a farinha de trigo, o fermento, o sal e, por último, as claras em neve. Misture tudo e ponha em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

Depois de assado, ponha esta calda:
  • 1 1/2 xícara de caldo de laranja
  • 1 xícara de açúcar

Dê uma fervura e jogue por cima do bolo ainda quente.


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Drink Americano

Drink Americano



  • 1/2 de Vermute Tinto
  • 1/2 de Campari Bitter
Misture no próprio copo, tipo Long-Drink.
Acabar de encher com água gaseificada. Decorar com meia fatia de laranja e uma casca de limão torcida.



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Amendoim Crocante com Chocolate

Amendoim Crocante de Chocolate

Amendoim Crocante com Chocolate 

  • 3 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de café(feito um pouco forte)
  • 1/2 kg de amendoim cru(com a casca)
  • 1 colher de sopa de chocolate
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Coloque numa panela o café e o açúcar e leve ao fogo. Acrescente o
amendoim, o chocolate, a canela e o fermento e mexa até a começar a secar. Quando estiver seco, retire do fogo e despeje numa assadeira untada. Leve ao forno bem morno por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.

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Amendoim Coberto de Chocolate

Amendoim Coberto de Chocolate

Amendoim Coberto de Chocolate 

  • 4 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de Nescau
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 kg de amendoim

Junte tudo e leve ao fogo mexendo sempre até soltar da panela. Retire do fogo e bata bem até açucarar.



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Almôndegas de frango ao curry

Almôndegas de Frango ao Curry

Almôndegas de frango ao curry 

Ingredientes:
  • 250 gr. de peito de frango cozido e picado
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 250 gr. de requeijão cremoso
  • 175 gr. de amêndoas peladas e picadas
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de chutney
  • 1 colher de chá de sal
  • 125 gr. de coco ralado

Modo de preparo:

Bata o requeijão cremoso, junte o frango, as amêndoas, a maionese, o chutney, o sal e o curry em pó. Divida a mistura em almôndegas do tamanho de uma noz. Passe as almôndegas no coco ralado e deixe na geladeira até a hora de servir.

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Almôndegas super rápidas

Almôndegas super rápidas

Almôndegas super rápidas 

  • 1 kg de carne moída magra
  • 1 pacote. de sopa de cebola
  • 1 ovo
  • Aproximadamente 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de shoyu
  • Sal se precisar

Misture todos os ingredientes menos a farinha. Vá acrescentando farinha
até dar a consistência necessária para formar as bolinhas. Faça as
bolinhas. Frite em óleo quente. Se preferir, pode assar também.



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Receita de Almôndegas

Receita de Almôndegas

Receita de Almôndegas 

  • 500 gr de carne moída sem gordura
  • 1 ovo
  • 1 pão francês molhado no leite e espremido
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta do reino moída

Coloque todos os ingrediente em uma travessa, amasse tudo com as mãos. Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar. Formate as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente. Regue com molho ao sugo e polvilhe queijo ralado. Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada.

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Ambrosia de Laranja

Ambrosia de Laranja

Ambrosia de Laranja 

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2 copos de suco de laranja
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e cozinhe até que esteja no ponto.

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Receita de Ambrosia

Receita de Ambrosia

Receita de Ambrosia 

 Ingredientes:
  • 12 ovos
  • 3 litros de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 8 cravos-da-índia
  • gotas de ½ limão

Modo de Preparo


Coloque o leite para ferver com o açúcar. Bata os ovos no liqüidificador (claras e gemas) , junte ao leite, acrescente os cravos e as gotas de limão e deixe ferver até ficar com pouca calda. Guarde na geladeira em vidro fechado.



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Alexander sambosa saborosa

Alexander sambosa (saborosa)

  • ½ lata de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 cl de sp de açúcar
  • 1 copo de água mineral com gás
  • 1 copo de champagne
  • ½ copo de vodca
  • 1 dose de rum
  • ½ copo de groselha


Bater tudo no liquidificador. Servir gelado.

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